Андрей Аршавин завершил карьеру

В Казахстане нападающий играл три сезона

Бывший нападающий “Зенита” и сборной России Андрей Аршавин завершил профессиональную карьеру. Последние три сезона он играл в Казахстане, а в минувшие выходные провел прощальный матч за “Кайрат”.

Андрей Аршавин является воспитанником “Зенита”, с которым и добился основных успехов в карьере. Вместе с сине-бело-голубыми нападающий трижды выигрывал чемпионат России, завоевывал Кубок и Суперкубок УЕФА. После триумфального выступления за национальную команду на чемпионате Европы-2008 нападающий перешел в “Арсенал”, где отыграл почти четыре сезона.

Последние годы Андрей выступал за казахстанский “Кайрат”. В составе команды он три раза завоевывал серебряные медали чемпионата и выигрывал Кубок и Суперкубок страны. За три сезона он отметился 30-ю голами и 37-ю передачами.

Осенью стало известно, что клуб не будет продлевать соглашение с футболистом, а Аршавин в свою очередь заявил, что не будет никуда переходить после завершения контракта. В минувшие выходные россиянин провел прощальный матч.

“Увожу с собой домой теплоту людей и поддержку. С командой у меня сложились хорошие отношения, мы будем общаться дальше, мне лично все понравилось”, – цитирует ТАСС слова Андрея Аршавина после завершения карьеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *