Бразильский нападающий Ари вызван в сборную России

Он будет готовиться к матчу Лиги наций УЕФА

Сборная России начинает подготовку к двум ближайшим матчам: контрольной встрече с Германией и встрече в рамках Лиги наций УЕФА против Швеции. В связи с настоящей эпидемией травм, национальная команда не досчиталась нескольких футболистов. Из-за этого в расположение сборной прибыл бразильский нападающий “Краснодара” Ари, который получил российское гражданство.

Список футболистов, которые в составе сборной России будут готовиться к матчам против Германии и Швеции, был оглашен в начале ноября. В нем Ари не оказалось, хотя нападающий в последнее время показывает хорошую игру за “Краснодар”.

В недавних матчах некоторые игроки российской команды, например, Артем Дзюба, получили травмы. Тренерский штаб сборной принял решение усилить линию нападения как раз Ари, о чем сообщается в официальном твиттере. Уточняется, что форвард уже прибыл в расположение команды.

Нападающий “Краснодара” Ари вызван в сборную России! Игрок уже прибыл в расположение команды. pic.twitter.com/ZGfRgg1Xui

— Сборная России (@TeamRussia) 12 ноября 2018 г.

32-летний бразилец давно заявлял о своем желании выступать за сборную России, но процесс получения российского гражданства сильно затянулся, и в итоге Ари получил паспорт лишь в июле этого года. По словам главного тренера команды Станислава Черчесова, юридически нападаюищй уже может быть заигран за сборную.

Напомним, что 15 ноября Россия в Лейпциге сыграет контрольный матч с Германией, а 20-го числа в Сольне – со Швецией, в рамках Лиги наций УЕФА.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *