Овечкин занял восьмое место в НХЛ по очкам среди европейцев

Рекорд среди российских игроков принадлежит Сергею Федорову

Минувшей ночью за океаном состоялись очередные матчи Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В числе прочих, на площадке сошлись “Вашингтон” и “Миннесота”. “Столичные” в итоге победили со счетом 5:2, в том числе благодаря результативным действиям Александра Овечкина. Российский нападающий после этой встречи поднялся на восьмое место в истории лиги по очкам среди европейских игроков.

“Миннесота” принимала “Вашингтон” на своем льду, однако, это не помогло хозяевам площадки. Уже в первом периоде “столичные” повели со счетом 2:0, и после ничейной второй дватцатиминутки (1:1), выиграли и заключительную (2:1), победив и в матче – 5:2.

Александр Овечкин в этом матче отметился результативной передачей, что стало для него 1142-м очком за карьеру. По этому показателю он сравнялся с Никласом Лидстремом и теперь занимает восьмое место в истории НХЛ среди европейских хоккеистов.

Рекорд среди российских игроков принадлежит Сергею Федорову (1179 очков), в то время как лидирует в списке Яромир Ягр, в активе которого 1921 очко за карьеру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *