СМИ узнали о выгоде США покупать российский газ

Похолодание в стране может сыграть на руку поставкам СПГ из России

Цены на газ в Соединенных Штатах выросли более чем на 40% и достигли максимума с 2014 года — $125 за тысячу кубометров. В этих условиях поставки сжиженного природного газа (СПГ) из Российской Федерации на американский рынок становятся более чем выгодными, сообщает «Коммерсантъ».

Подчеркивается, что взлет стоимости спровоцирован ожиданием холодов в северо-восточной части страны. Еще один фактор связан с самыми низкими запасами газа в американских хранилищах с 2005 года.

По мнению опрошенных аналитиков, поставки сжиженного газа из Соединенных Штатов при нынешних ценах на мировые рынки невыгодны.

В сложившихся условиях американский рынок может стать премиальным для российского сжиженного природного газа с проекта НОВАТЭКа «Ямал СПГ», учитывая, что в 2017 году такие поставки уже были.

Как говорят участники рынка, маржа при продаже “голубого топлива» в Соединенные Штаты по текущим ценам выше, чем в Европу.

Впрочем, эксперты уверены, что всплеск цен на американском рынке не будет долгосрочным. По прогнозам, эта ситуация вряд ли продлится более трех месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *