Хоккей: два «Динамо» рвутся в плей-офф

Эксперт Владимир Дехтярев о возобновлении регулярки КХЛ

Континентальная хоккейная лига не перестает держать поклонников российского хоккея в напряжении. После перерыва на матчи сборной страсти в регулярном чемпионате накаляются все больше и больше. Самые яркие события последних двух дней специально для “МК" согласился прокомментировать известный спортивный комментатор и хоккейный эксперт Владимир Дехтярев.

Ко встрече “Ак Барса” и ЦСКА было приковано особое внимание экспертов и болельщиков. Встречались не просто две топ-команды, но участники прошлогоднего финала Кубка Гагарина, в котором казанцы оказались сильнее и вновь завоевали трофей.

В текущем сезоне армейцы демонстрируют большую стабильность. Они лидируют в турнирной таблице и уверенно подтверждают изначальный статус фаворитов противостояния с ближайшими конкурентами. Казанцы, наоборот, в последнее время доставляют своим болельщикам немало поводов для беспокойства и находятся не в лучших физических кондициях.

Итогом стали пять безответных шайб в ворота “Ак Барса”, авторами которых выступили Антон Слепышев, Иван Телегин, Константин Окулов, а Михаил Григоренко отличился дважды.

Тем не менее казанцы все равно рассчитывали на победу, а поражение несколько выбило их из колеи. Иначе не было бы педагогического, но весьма красноречивого поступка главного тренера “Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова: он не зашел в раздевалку команды по окончании встречи, а на послематчевой пресс-конференции посетовал на то, что соперники вынуждали его подопечных ошибаться. При этом специалист отметил, что игроки в любом случае допускать столько неточностей в ключевых матчах не должны.

На 12-й минуте игры нижегородцы пропустили первый гол. Его автором стал защитник команды гостей Артем Аляев. Следующую шайбу в ворота Станислава Галимова отправил Матиас Мюттюнен. Всего через пару минут нижегородцы начали огорчать вратаря соперников Кристерса Гудлевскиса. Сначала это удалось сделать Мэтью Боди, затем – Энди Миле.

До окончания основного времени встречи счет не менялся. В овертайме победу «Динамо» принес Увис Балинскас. Это стало третьим подряд поражением нижегородского клуба, а для рижской команды – продолжением победной серии, которая длится уже четыре матча. С 27 очками коллектив Гиртса Анкипанса занимает седьмое место в Западной конференции и продолжает оставаться одним из главных сюрпризов этого сезона.

Сибиряки прервали серию из шести поражений. Матч завершился со счетом 2:1 в серии буллитов.

В конце первой 20-минутки нападающий «Сибири» Александр Шаров в большинстве удачно сыграл на добивании и открыл счет встречи. Хозяевам еще долго удавалось удерживать минимальное преимущество. Самыми жаркими оказались заключительные минуты основного времени. Сначала “Сибирь" оказалась в меньшинстве, а затем “Амур" выпустил на лед шестого полевого игрока. Ворота Алексея Красикова поразил форвард хабаровчан Владислав Ушенин.

Равенство на табло сохранилось до серии буллитов, в которой удачливее оказалась “Сибирь". Окончательный счет на табло установил нападающий Денис Романцев.

Главный итог этой встречи – коллектив Александра Андриевского поднимается вверх с последнего места в Восточной конференции КХЛ, которое теперь занимает дальневосточный “Амур". Сибиряки заработали теперь уже 15 очков и получила заряд оптимизма.

Московское “Динамо", как и рижское, одолело очередного конкурента. Перед началом матча “Барыс” считался фаворитом, но исход противостояния в пользу гостей решила заброшенная в овертайме шайба Дмитрия Кагарлицкого.

Казахстанцы активно начали встречу и вырвались вперед в первой же смене. В дебюте встречи шайбу в ворота гостей забросил Никита Михайлис.

Получасовое голевое затишье ознаменовалось началом настоящей борьбы. “Динамо" сравнили счет силами Владимира Брюквина.

В начале третьего периода гости заработали численное преимущество, и Вадим Шипачев сумел вывести свою команду вперед. Однако "Барыс" снова сравнял счет благодаря шайбе Дастина Бойда. Победитель противостояния определился лишь в овертайме. Точность проявил динамовец Дмитрий Кагарлицкий.

Владимир Дехтярёв: “В среду динамовцы провели очень хороший матч против “Авангарда". От них ждали качественной игры в начале сезона, но что-то не заладилось: один получил травму, что-то не получилось, в какой-то степени “поплыл" тренерский штаб. С “Авангардом” они показали почти идеальный хоккей. Возьму на себя смелость сказать, что это был лучший матч московского “Динамо" в этом сезоне.

“Барыс" тоже хорошо проводит этот сезон. У казахстанцев интересная, поставленная игра. Но динамовцы проявили себя очень здорово и показали, что будут продолжать биться. Отталкиваться надо именно от них. Наконец-то игроки стали понимать, что требует от них тренерский штаб.

С “Барысом” динамовцы смотрелись достаточно уверенно. Возможно, получилось не всё задуманное, но видно, что команда сейчас преобразилась и начала набирать обороты, восполнять то, что раньше не удавалось. Если продолжит играть так же, всё будет нормально. Тем более, что скоро очередная пауза на Евротур. Думаю, игроки еще немного подтянут “физику" и прибавят в командной игре.

Выйти в плей-офф – первоочередная задача для московского “Динамо". Понятно, будет тяжело, но команда выходит из кризиса".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *