Запад обвинил мультик «Маша и Медведь» в «кремлевской пропаганде»

Мультяшные герои оказались “опасным информационным оружием” против Европы

Европейские критики назвали мультсериал «Маша и Медведь» инструментом «мягкой силы» России. Например, Маша обвиняется в том, что «слишком много на себя берет» и «ведет себя по-путински». Медведь же олицетворяет Россию, причем в мультфильме его образ очень позитивный, отмечают эксперты.

Маша, в фуражке СССР гоняющая зайца с огорода Медведя, олицетворяют защиту Россией своих границ, уверены в британском издании The Times. Причем один из экспертов – Приит Хыбимяги из Таллинского университета, ухитрился разглядеть в образе Медведя угрозу эстонскому суверенитету.

Руководитель студии “Анимаккорд”, снявшей мультфильм, Дмитрий Ловейко, уверен, что комментировать подобные заявления можно только с большой долей иронии. “В Times надо было писать, что Маша ведет себя по-черчилльски” – пошутил Ловейко. Глава студии подчеркнул, что никаких денег от государства проект ни разу не получил. Что касается политических параллелей, то о них создатели мультика даже и не задумывались.

Посольство России в Великобритании, в свою очередь, в шуточной форме посоветовало британским властям выработать “дорогостоящий способ” отразить новую информационную угрозу со стороны РФ. В частности, дипломаты предложили открыть “центр по противодействию мультипликационным фильмам”.

An important issue raised by @thetimes today: How UK can find salvation from “Masha and the Bear”? Launch an Ant-Cartoon Excellence Centre somewhere in the Baltic? Place all cartoonists on EU sanction list? Clearly a decisive – and a very expensive – approach is needed! pic.twitter.com/a05fKE24Be

— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 17 ноября 2018 г.

Стоит отметить, что число подписчиков англоязычной версии мультфильма составляет около 4 млн. человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *