Хинштейн намерен засудить Жириновского за антисемитские высказывания

Ранее он обращался в депутатскую комиссию по этике, но это не помогло

Депутат Госдумы Александр Хинштейн намерен подать в суд на главу ЛДПР Владимира Жириновского. Парламентарий утверждает, что во время записи ток-шоу “Вечер с Владимиром Соловьевым” лидер либерал-демократов позволил себе антисемитские высказывания.

Ранее Хинштейн уже жаловался на Жириновского в депутатскую Комиссию по этике. В своем микроблоге в Twitter депутат опубликовал ответ комиссии. В нем говорится, что парламентарии не должны использовать в своей речи грубые и оскорбительные выражения. Вместе с тем комиссия отказалась давать какую-либо оценку словам главы ЛДПР, отметив, что этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов.

“Это даже не отписка, а троллинг какой-то” — возмутился Хинштейн и заявил, что подает на лидера ЛДПР в суд, так как ему не оставили другого выбора.

Напомним, что скандал произошел 12 сентября во время записи ток-шоу “Вечер с Владимиром Соловьевым”, а затем – во время рекламной паузы. Депутат указывал, что Жириновский “не только допустил оскорбительные, уничижительные высказывания” в его адрес, но и позволил себе “заявления, направленные на возбуждение ненависти по национальному признаку”.

В частности, когда единоросс напомнил Жириновскому о том, что они являются представителями одной национальности, тот заявил, что считает себя русским. “Никогда! Это вы любите всех в евреи записывать, я русский, понял? Больше я с ним ни в одной передаче сниматься не буду!” – эмоционально заявил ветеран политической сцены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *