Рейтинг Зеленского упал до исторического минимума

Рейтинг Зеленского упал до исторического минимума Рейтинг Зеленского упал до исторического минимума 30.06.2020

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского рекордно обвалился: с сентября 2019 года он упал с 56,1% до 25,3%. Об этом сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на результаты соцопроса, проведённого Центром Разумкова.

Кроме того, теряет уровень поддержки и президентская партия «Слуга народа». Если бы выборы состоялись в этом месяце, за неё проголосовали бы только 20,5%, а в сентябре число сторонников составляло 51,3%.

Вместе с тем экс-президент Украины Пётр Порошенко, напротив, увеличил свой рейтинг с 6,1 до 11,1%. Такая же ситуация и у сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрия Бойко — с 7,2 до 14,6%. А лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 5,6% (против 4,3% в прошлом году).

Не определились с выбором 13,9% респондентов.

Депутат Верховной рады, сопредседатель партии ОПЗЖ Вадим Рабинович заявил, что Украина может стать парламентской республикой, а Владимир Зеленский — последним президентом страны. Его слова приводятся на сайте партии.

Политик подчеркнул, что ещё год назад на президентских выборах Зеленского, который «столько обещал народу», поддержали три четверти граждан, однако большинство из них уже разочаровались из-за действий власти. Депутат считает, что «трагедия Украины заключается в том, что президент 73% украинцев, начинает заигрывать с 20% тех, которые за него не голосовали только потому, что он не знает, что делать с государством».

«У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я ещё год назад сказал: “Президент Украины Владимир Зеленский будет или самым успешным президентом, или последним президентом Украины, потому что мы станем парламентской республикой…”. И я думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту!» – резюмировал Рабинович.

По мнению депутата, сейчас властям страны нужно перестать заниматься популизмом и начать спасать экономику.

Рабинович не раз критически высказывался о ситуации на Украине и о действующей власти. В частности, он предрекал свержение Зеленского с поста президента в случае принятия закона о продаже земли, предлагал обратиться за помощью к России из-за пандемии коронавируса и заявлял о существовании тайного соглашения между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), которое якобы предусматривает сокращение украинского населения.

В мае Зеленский заявил, что совершенно отличается от своего предшественника Порошенко, и охарактеризовал себя порядочным и честным человеком.

В том же месяце украинцы назвали лучшим президентом в истории своей страны Леонида Кучму. Зеленский занял второе место в этом списке.

По материалам «Известий», Ленты.ру, РИА Новости, РБК, сайта партии ОПЗЖ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *