Госдеп поддержит распространение «американских ценностей» в Словении

Госдеп поддержит распространение «американских ценностей» в Словении Госдеп поддержит распространение «американских ценностей» в Словении 02.07.2020

Госдепартамент США намерен профинансировать инициативы, направленные на распространение «американских ценностей», культуры и истории в Словении. Как сообщает RT со ссылкой на соответствующие документы, на реализацию поставленных задач планируется потратить в общей сложности до 100 000 долларов.

«Мы особенно заинтересованы в поддержке проектов, отражающих историю и/или будущее взаимовыгодного, продуктивного и успешного культурного сотрудничества между Словенией и Соединёнными Штатами, которое указывает на прочные трансатлантические связи двух государств и их народов», — говорится в тексте.

Подать заявку на участие в конкурсе могут лица, занятые в сфере культуры и являющиеся гражданами или жителями Словении или США, а также американские или словенские НКО и образовательные учреждения Словении.

22 июня СМИ сообщили о том, что Госдеп планирует выделить до 150 тыс. долларов на проекты по истории современной Украины, а курировать инициативу будет американское посольство в Киеве.

Согласно американскому гранту, прошедшие конкурсный отбор будут работать над созданием «инновационного цифрового медиаконтента», в основу которого должны лечь личные истории украинских жителей о недавнем прошлом страны, а также о развитии украинской демократии.

Ряд тем для рассмотрения в рамках проекта американская сторона уже предложила. Среди них распад СССР, авария на Чернобыльской АЭС, а также «революция достоинства» и «оранжевая революция». Приветствуются акценты на тех исторических событиях, которые якобы искажаются в российских источниках.

По материалам RT, «Известий»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *