В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР

В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР 10.07.2020

Центральный районный суд Хабаровска арестовал депутатов Законодательной думы региона от ЛДПР Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова по подозрению в мошенничестве.

«Суд избрал для Козлова и Кузнецова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца или до 8 сентября по ч. 4 ст. 159 УК (приготовление к мошенничеству)», — сообщили в суде.

Там также отметили, что в рамках этого дела под стражу заключён ещё один представитель коммерческой структуры, а в отношении другого коммерсанта мера пресечения в настоящее время рассматривается.

Член координационного совета регионального отделения партии ЛДПР, и.о. координатора отделения Захар Синяговский сообщил, что фракция считает задержание депутатов напрямую связанным с делом губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств предпринимателей. По его словам, арестованные депутаты ранее работали топ-менеджерами металлургического завода «Амурсталь» компании «Торэкс-Хабаровск».

Тем временем Басманный суд Москвы сегодня принял решение о заключении под стражу до 9 сентября главы Хабаровского края. Накануне Фургал был доставлен в столицу. Его обвиняют в заказных убийствах пятнадцатилетней давности, также он проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершённым на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

Стоит отметить, что судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия о том, чтобы заседание проходило в закрытом режиме. Прокурор отметил, что это необходимо для «обеспечения жизни и здоровья фигурантов, в том числе самого Фургала». В СКР добавили, что участники процесса получали угрозы и находятся под госзащитой, в частности, один из бизнесменов, который дал показания на губернатора.

По материалам РБК, RT, «Интерфакса», ОТР, радио «Говорит Москва»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *