Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Ливии и на Балканах

Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Ливии и на Балканах Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Ливии и на Балканах 10.07.2020

Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции заседание с членами Совета безопасности РФ. Как сообщила пресс-служба Кремля, состоялся обмен мнениями по ряду международных тем.

«В частности, высказано разочарование в связи с отсутствием динамики по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины», – говорится в сообщении.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков позже уточнил: «Ни минские, ни парижские договорённости Киев не выполняет».

В ходе совещания затрагивалась также ситуация в Ливии «с акцентом на безальтернативность мирного урегулирования в этой стране».

«В контексте балканской тематики отмечена необходимость выстраивания всех процессов с учётом основополагающей резолюции СБ ООН 1244», – отметили в Кремле.

Помимо прочего, обсуждались вопросы социально-экономической внутрироссийской повестки дня.

Вооружённый конфликт в Донбассе продолжается более шести лет. В апреле 2014 года, после госпереворота, новые украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), провозгласивших независимость. Украина пытается убедить иностранные государства в том, что война на юго-востоке страны является не последствием политического кризиса, а неким «нападением» России. В действительности РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, а лишь гарантирует выполнение Минских соглашений киевскими властями и Донбассом.

По материалам сайта Президента РФ, Ленты.ру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *