В Великобритании признали мощь российского флота

В Великобритании признали мощь российского флота В Великобритании признали мощь российского флота 27.07.2020

В Росии отметили День ВМФ РФ парадами во всех крупнейших базах флота – от Петропавловска-Камчатского до Балтийска. В них приняли участие в общей сложности 15 тыс. человек, 219 кораблей, судов и подводных лодок, 71 летательный аппарат.

Главный военно-морской парад по традиции прошел в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Его посетил президент страны и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин. В своей речи глава государства отдал дань прежним поколениям моряков, подчеркнул достойную службу нынешних и пообещал сделать флот еще сильнее. По его словам, только в этом году моряки получат около 40 новых кораблей и судов разных классов. «Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», — отметил Путин.

Главной силой флота были и остаются люди, подчеркнул он. «Знаю, наследники, внуки и правнуки моряков-победителей никогда не подведут Родину, будут верны заветам великого русского адмирала Павла Степановича Нахимова мыслить прежде всего о славе России и родного флота!» — сказал Верховный главнокомандующий.

Как сообщилось ранее, в России проходит испытания новая гиперзвуковая морская ракета «Циркон». «Проведенные с фрегата “Адмирал Флота Советского Союза Горшков” испытательные пуски подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета», – говорится в сообщении Минобороны РФ. В послании Федеральному Собранию в феврале прошлого года Путин говорил, что ракета «Циркон» будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше тысячи километров со скоростью около 9 Махов (Мах — скорость звука).

Парадом Военно-морского флота Россия показала мощь своего флота, пишет Daily Mail. Британское издание отмечает, что Москва за последние годы обновила и модернизировала военный флот. Многие читатели издания восхитились кадрами российских кораблей. «Это довольно впечатляющая демонстрация!» ― написал пользователь под ником Obvi. «Королевский флот не способен противостоять российскому флоту. В том числе из-за значительного сокращения бюджета, рабочей силы и оборудования», ― отметил illated_one. «Приятно видеть страну, которая еще сохраняет величие, помню и мы когда-то такими были», ― написал другой пользователь. «Приятно видеть, что нация, которая сделала больше всего, чтобы победить фашизм, остается на вершине игры», ― добавил AL.

В 2020 году, несмотря на пандемию, торжества были не менее масштабными, чем в прошлом. Зрители увидели новейшие корабли и подлодки — результат масштабных кораблестроительных программ последних лет — и узнать, каким будет отечественный флот в ближайшем будущем.

По материалам ТАСС, «Известий», INTERFAX.RU, издания «Политическая Экспертиза»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *