ФСБ предотвратила теракт в Москве

ФСБ предотвратила теракт в Москве ФСБ предотвратила теракт в Москве 27.07.2020

Федеральная служба безопасности совместно с МВД и Следственным комитетом пресекла деятельность террористической организации, которая планировала теракт в Москве.

Как сообщает Федеральная служба расследований России, в Москве предотвращен теракт. Предполагаемый террорист ликвидирован в Химках. При задержании он открыл огонь по оперативникам, и был убит ответным огнем, говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

Террорист – приезжий из Центральной Азии – находился в районе заброшенных гаражей в Химках. На месте происшествия обнаружили автомат АКС-74У, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-l и одну ручную дистанционную. При обыске в арендованной квартире нашли вещественные доказательства того, что преступник был связан с эмиссарами международной террористической организации, запрещенной в России, и готовил массовый расстрел людей в столице.

Также в Подмосковье задержали брата убитого. Именно он начал подозревать, что родственник общается с террористами из Сирии, и заявил в полицию. По его словам, за две недели до этого его брат пропал без вести.

Как сообщила журналистам старший помощник руководителя подмосковного главка СК Ольга Врадий, пока что уголовное дело возбудили по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Идет розыск возможных соучастников преступления.

На прошлой неделе ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Кабардино-Балкарии, который готовился боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство». Преступников ликвидировали во время боя в Чегемском районе. В Нальчике обнаружили их конспиративную квартиру, где нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также средства связи, содержащие переписку с боевиками ИГ с обсуждением планируемого теракта.

По материалам РИА Новости, РБК, «Интерфакса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *