Правоохранители изъяли у митингующих в Хабаровске топор и ножи

Правоохранители изъяли у митингующих в Хабаровске топор и ножи Правоохранители изъяли у митингующих в Хабаровске топор и ножи 28.07.2020

Во время митинга в Хабаровске изъяли несколько ножей и топор. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на своей странице в Instagram.

Врио главы региона призвал горожан оставаться дома, заниматься своими делами и помогать родным и близким. При этом он добавил, что уважает тех, кто выходит на митинги в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Также Дегтярев отметил, что лучшая помощь – если все будут заниматься своим делом, а он будет продолжать «хорошие дела» Фургала. По его словам, он подписал постановление о сохранении льготных авиабилетов для жителей северных территорий.

Дегтярев в интервью объяснил, почему не выходит к митингующим. «Вот это кресло – оно ко многому обязывает. Я, когда зашел в этот кабинет, я же фотографировал, показывал стол – здесь метр бумаг был», – сказал он. Теперь стол чистый, отметил врио главы Хабаровского края. Также он заявлял, что ему некогда ходить на митинги.

«А в Москве партия и Жириновский ему помогают. С Владимиром Вольфовичем я говорил, Сергею Ивановичу оказывается всемерная поддержка», – уточнил Дегтярев.

Президент Владимир Путин 20 июля назначил Дегтярева врио губернатора Хабаровского края после того, как Сергей Фургал был снят с поста губернатора «в связи с утратой доверия». Ранее Фургала задержали по обвинению в организации убийств в 2000-х годах. Басманный суд Москвы арестовал чиновника на два месяца.

С 11 июля в Хабаровске начались несанкционированные митинги в поддержку экс-губернатора. Демонстрации проходят в условиях роста заражений коронавирусом, участники игнорируют запрет массовых мероприятий.

По материалам Газеты.ру, РБК, «Интерфакса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *