Трамп пообещал американцам «золотой век»

Трамп пообещал американцам «золотой век» Трамп пообещал американцам «золотой век» 28.07.2020

Соединённые Штаты после победы над коронавирусом ожидает небывалый подъем. С таким заявлением выступил американский лидер Дональд Трамп.

В начале июля Трамп рассказал, что американская экономика «возвращается» на фоне пандемии коронавируса более сильной, чем ожидалось. «Мы в скором времени победим коронавирус и перейдём к золотому веку – лучше, чем когда-либо», – написал он в Twitter. По словам президента, уровень ВВП США в III квартале 2020 года достигнет наивысшей точки в истории человечества.

Предваряя свой прогноз, на странице в Twitter политик обрушился с критикой на журналистов, которые представляют необъективную оценку при освещении протестов в стране и в негативном контексте отозвался о своем потенциальном сопернике на грядущих президентских выборах Джо Байдене. «Лживые СМИ пытаются изобразить «протестующих» в Портленде и Сиэтле как замечательных, милых и невинных людей, которые просто прогуливаются. На самом деле они больные и невменяемые анархисты и агитаторы, которых легко контролируют наши <…> правоохранительные органы», – написал Трамп. Он отметил, что если бы Байден когда-либо победил на выборах, то «страна пострадала бы как никогда»: рынки рухнули, а города сгорели бы.

В конце мая в США начались массовые акции против расизма на фоне гибели темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе во время задержания полицейскими. Вскоре митинги переросли в столкновения с полицией, мародерство и вандализм. В некоторых американских городах активисты начали сносить памятники историческим личностям.

В Портленде уже несколько дней продолжаются столкновения демонстрантов с силовиками. Протестующие пытаются повредить правительственным зданиям в центре города, их охраняют федеральные силы специального назначения, которые в штат Орегон отправила президентская администрация.

На фоне митингов и демонстраций в стране не прекращается пандемия коронавирусной инфекции. США лидер рейтинга по количеству зараженных. По данным Worldometer на 28 июля, в стране зафиксировано 4,4 млн случаев заболевания COVID-19. 150,4 тыс. человек скончались, 2,1 млн пациентов выздоровели.

По материалам RT, газеты «Известия», Lenta.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *