Учебный год в российских школах начнется 1 сентября в обычном формате

Учебный год в российских школах начнется 1 сентября в обычном формате Учебный год в российских школах начнется 1 сентября в обычном формате 27.07.2020

Дистанционное обучение в школах РФ вводить не будут, учебный год начнется 1 сентября в обычном формате. Об этом сообщил в понедельник на брифинге министр просвещения Сергей Кравцов.

«Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. <…> Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение», — сказал министр. 

Кравцов уточнил, что при организации обучения в условиях распространения коронавируса будет использован опыт, наработанный при проведении Единого государственного экзамена. «Все требования Роспотребнадзора будут учтены», — подчеркнул он.

Министр напомнил, что сдача госэкзаменов состоялась во всех регионах и не привела к вспышкам заражения коронавирусом. «Время проведения экзамена было выбрано очень удачно», — сказал министр. Он отметил, что ЕГЭ не выявил серьезных провалов в знаниях у школьников. Власти также не зафиксировали утечек материалов. 

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что по состоянию здоровья покинули экзамен более четырех тысяч выпускников школ, но существенного роста по сравнению с прошлым годом по этому показателю не отмечается. «Ежегодно у нас такие случаи бывали, что выпускнику становилось плохо, он обращался в медпункт, составлялся протокол и пересдавал экзамен в резервные дни», — отметили в ведомстве.

По материалам РИА Новости, ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *