Москва без рассмотрения вернула Киеву ноту протеста

Москва без рассмотрения вернула Киеву ноту протеста Москва без рассмотрения вернула Киеву ноту протеста 29.07.2020

Министерство иностранных дел России без рассмотрения вернуло Украине ноту протеста, которую украинская сторона отправила российской из-за военно-морского парада, состоявшегося 26 июля в Чёрном море.

В российском дипведомстве подтвердили, что видели заявление украинской стороны, однако на Смоленской площади напомнили, что Россия устраивает праздничные мероприятия, не согласуя их с иностранными государствами.

Коллегам из Киева в Москве порекомендовали избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Крым и Севастополь – неотъемлемая часть России.

Напомним, что ранее Украина даже обратилась с жалобой лично генсеку ООН в связи с празднованием дня ВМФ РФ в Севастополе. До этого украинцы были недовольны проведением в Крыму парада по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

26 июля в крупных портовых городах состоялись торжественные мероприятия, посвящённые Дню Военно-морского флота России. В этом году парад впервые прошёл в Республике Дагестан при участии кораблей и боевой техники Каспийской флотилии. На празднике в Севастополе в свою очередь была организована акция «Бессмертный полк».

В Севастополе в мероприятиях в честь Дня военно-морского флота приняли участие восемь боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», корабль специального назначения «Иван Хурс», большой десантный корабль «Ямал», сторожевые «Ладный» и «Пытливый», гвардейский ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль пограничной службы ФСБ.

По материалам RT, РИА Новости, «Российской газеты», Sputnik.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *