Под Минском задержали более 30 человек из «частной военной компании Вагнера»

Под Минском задержали более 30 человек из «частной военной компании Вагнера» Под Минском задержали более 30 человек из «частной военной компании Вагнера» 29.07.2020

Белорусское агентство утверждает о прибытии в республику более чем 200 «боевиков» для дестабилизации обстановки в период президентских выборов, которые состоятся в республике 9 августа.

Задержанные в Белоруссии граждане РФ являются сотрудниками «частной военной компании Вагнера», утверждает государственное агентство БелТА со ссылкой на правоохранительные органы республики. По данным агентства, в ночь на среду в санатории под Минском были задержаны 32 человека. Еще один человек был задержан на юге Белоруссии, говорится в публикации. В отношении задержанных ведется проверка.

Как говорится в сообщении, группа прибыла в Минск в ночь на 25 июля, а 27 июля переехала в один из санаториев Минского района, где обратила на себя внимание «нехарактерным для российских туристов поведением» и одеждой в стиле милитари – в частности, гости не пили спиртное, не посещали увеселительные заведения, держались обособленно.

БелТА опубликовало список задержанных. Государственный телеканал «Беларусь-1» показал оперативную съемку задержания граждан России.

Официальный представитель белорусского Следственного комитета Сергей Кабакович заявил российским СМИ, что ведомство не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Пресс-службы КГБ и Госпогранкомитета пока никак не прокомментировали сообщения о задержании членов ЧВК.

Пока официальные комментарии российской стороны не поступали.

Избирательная кампания сопровождается задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также несанкционированными акциями протеста в Минске и других городах.

Ранее Лукашенко заявил, что не хотел бы привлекать Вооруженные силы для наведения общественного порядка, однако «всякое может быть». По его словам, власть сделает все, чтобы не допустить в республике «майданов», поскольку это выгодно только «кому-то со стороны», кто хочет ослабить власть, а потом делать со страной что захочет.

По материалам ТАСС, РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *