США укрепят сотрудничество с Британией для борьбы с Россией

США укрепят сотрудничество с Британией для борьбы с Россией США укрепят сотрудничество с Британией для борьбы с Россией 30.07.2020

Соединенные Штаты намерены выделить 250 тысяч долларов для укрепления сотрудничества с Великобританией для борьбы с «враждебными государствами», в список которых входят Россия и Китай.

Как следует из документации тендера, эти средства предназначены для организации и проведения в США трёх поездок групп британских «заинтересованных лиц», изучающих особенности американской политики «противодействия растущему влиянию враждебно настроенных государственных субъектов в Соединённых Штатах и во всём мире». Речь идёт о гражданах, работающих в системе госслужбы Великобритании (в частности, в МИД и минобороны страны) и представителей аналитических центров.

Подать заявку на участие в конкурсе могут неправительственные и некоммерческие организации, в том числе аналитические центры и организации гражданского общества, государственные и частные образовательные учреждения, частные лица и международные организации. За реализацию инициативы, которая должна завершиться к концу 2021 года, будет отвечать посольство США в Лондоне.

По возвращении из США с британцами проведут ряд занятий, направленных на закрепление полученных знаний. Кроме того, отношения будут укреплять путем продвижения общих ценностей и интересов, в частности, противодействия Пекину и Москве.

Долгосрочная цель проекта: «обеспечение безопасности США за счёт сотрудничества с Великобританией после её выхода из ЕС, тесной координации сил по противодействию враждебному влиянию со стороны китайских, российских и других иностранных государственных субъектов…».

Москва и Пекин оказались на первых местах в списке угроз в новой стратегии контрразведки Соединённых Штатов на 2020−2022 годы. В документе отмечается, что «Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против США и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей».

Ранее кандидат в президенты США Джозеф Байден «предупредил» Россию и другие иностранные правительства о последствиях за «вмешательство» в выборы в случае своего избрания главой государства в 2020 году. В частности, он заявил о широком круге действий, которые могут быть предприняты в зависимости от характера «нападения» на Соединённые Штаты.

По материалам Lenta.ru, ИА REGNUM, RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *