Началась новая волна «телефонного терроризма»

Началась новая волна «телефонного терроризма» Началась новая волна «телефонного терроризма» 03.08.2020

Неизвестные сообщили о якобы заложенных взрывных устройствах в 50 торговых центрах Москвы. Об этом СМИ сообщил источник в правоохранительных органах.

«В администрации 50 московских ТЦ и всех супермаркетов сети “Ашан” поступили сообщения о минировании. Экстренные службы проверяют эту информацию, эвакуация из большинства торговых центров пока не проводится», – сказал собеседник агентства.

Ранее аналогичные звонки поступили по поводу минирования зала ожидания аэропорта Шереметьево и четырех самолетов, находящихся на стоянке. Также поступили сообщения об угрозе на всех станциях метро Москвы и аэропорту Жуковский. Все объекты работают в штатном режиме. Оперативные службы проводят проверки.

Волна «минирований» в разных городах России началась в конце прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, детские сады и лечебные учреждения.

Угрозы не подтверждались ни разу, но повлекли существенные финансовые потери. По данным ФСБ, «почтовые террористы» перебрали уже пять зарубежных сервисов для массовой рассылки сообщений о «минировании», однако полностью волну остановить пока не удается.

По материалам ТАСС, «Москва24», радиостанции «ЭхоМосквы», РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *