Более 100 юношей вернули из Москвы в Чечню на воспитание

Более 100 юношей вернули из Москвы в Чечню на воспитание Более 100 юношей вернули из Москвы в Чечню на воспитание 05.08.2020

Руководство Чечни вернуло из столицы страны более сотни молодых людей, чтобы провести с ними воспитательную работу и постараться повлиять на их поведение. Это те выходцы из республики, которые нарушали общественный порядок в Москве или же пристрастились к наркотикам.

Депутат Госдумы Адам Делимханов встретился в Грозном с возвращенными ребятами, на встрече присутствовали родственники провинившихся, представители духовенства и правоохранительных органов. «Они будут выполнять самую тяжелую работу в этой республике. В каждом районе начальник полиции заберет к себе, родители должны контролировать, чтобы они не уехали, не прятались», – отметил депутат Госдумы и советник главы республики Адам Делимханов. Депутат объяснял молодым людям, что, приехав в другой город, они должны вести себя порядочнее, чем дома, ведь по их поступкам другие россияне могут судить обо всем народе.

Он отметил, что оступившихся ребят могут использовать недоброжелатели Чечни в своих целях, и руководство республики пытается уберечь молодежь, направить на правильный путь. «Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за каких то тысячи-пятисот рублей или горстки таблеток, это позор, и никто не позволит этого, где бы вы ни находились – в Москве, Питере или другом регионе», – подчеркнул Делимханов.

По его словам, никто не мешает молодежи учиться, работать, развиваться, власти просят об элементарных вещах – следить за своим поведением, не нарушать закон и вести себя достойно в любом месте и при любых обстоятельствах.

«Вас целая армия, 100 человек. Каждый день главе республики пишут в социальных сетях о проступках таких же как вы, выехавших за пределы региона. Вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы вы осознали и исправили свои ошибки», – заключил Делимханов.

Чеченские власти раньше уже прибегали к такому способу воздействия на выехавших в столицу земляков. В конце 2018 года чеченец бросил банку из-под энергетика в человека, сидящего напротив него в общественном транспорте. Рамзан Кадыров вернул его в республику и отправил на работу по уборке улиц Грозного.

По материалам «Российской газеты», РИА Новости, ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *