В Турции поднялась волна заболеваний COVID – 19

В Турции поднялась волна заболеваний COVID – 19 В Турции поднялась волна заболеваний COVID – 19 06.08.2020

В Турции после открытия границы с Россией зафиксировали резкое увеличение заражений коронавирусом. Об этом сообщил глава министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

«Мы впервые за долгое время видим серьезное увеличение числа заражений», — написал он в своем Twitter. По его словам, за минувшие сутки в Турции обнаружено 1084 случая (днем ранее — 995). При этом 18 человек погибли, а 994 выздоровели. Турция должна приложить силы, чтобы не допустить дальнейшего роста числа заражений, отметил министр.

Согласно последним данным статистического бюро Worldometer , в Турции в общей сложности зафиксировано 234 934 случая коронавируса, при этом скончались 5765 пациентов, а выздоровели ― 218 491. По сообщению ТАСС, резкий рост числа инфицированных  связано с празднованием Курбан-байрама и увеличением числа отдыхающих на курортах.

В связи с увеличением случаев коронавируса в центральных и восточных районах страны могут ввести новые ограничительные меры, заявил глава минздрава республики Фахреттин Коджа. «Пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, но волна еще продолжается. В центральной Турции и в восточных провинциях пик еще не достигнут, числа случаев коронавируса постепенно увеличивается. Если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры», — сказал министр. Чиновник призвал соблюдать социальную дистанцию и меры предосторожности.

Турция открыла границы с Россией 6 дней тому назад. Более 2,3 тысяч пассажиров отправились в московские аэропорты в первый же день возобновления авиарейсов из РФ за границу. Около половины пассажиров приходится на рейсы Аэрофлота в Лондон и Стамбул. По этим направлениям работают и другие авиакомпании, но из Шереметьево вылетают пока лишь рейсы Аэрофлота. Международное авиасообщение РФ официально возобновила пока лишь с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Фактически авиакомпании выполняют рейсы только в Лондон и Стамбул.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам не торопиться с заграничными поездками, несмотря на открытие международного сообщения. По его словам, такие путешествия могут привести к повышению уровня коллективного стресса.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе указала, что десятки тысяч россиян начали бронировать туры в Турцию. При этом она отметила, что большинство бронирований приходится на даты, следующие за 10 августа. В свою очередь, руководитель комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский заявил, что россияне предпочитают отдыхать на отечественных курортах, несмотря на открытие границ. «Рисков от коронавируса в России меньше, чем за рубежом», — подчеркнул он.

По материалам ТАСС, газеты «Известия», «Газеты.ру», «URA.RU».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *