Премьер Венгрии назвал нелегальных мигрантов биологической угрозой

Премьер Венгрии назвал нелегальных мигрантов биологической угрозой Премьер Венгрии назвал нелегальных мигрантов биологической угрозой 07.08.2020 Все нелегальные мигранты, которые пытаются проникнуть на территорию Венгрии на фоне пандемии нового коронавируса, представляют серьезную угрозу для здоровья населения и несут в себе определенную биологическую опасность. Об этом в пятницу в эфире венгерской радиостанции Kossuth Radio заявил премьер-министр страны Виктор Орбан. 
Он призвал власти запретить им въезд в страну на время пандемии COVID-19. По мнению Орбана, «не все, но некоторые из них» могут быть носителями коронавирусной инфекции. «Все нелегальные иммигранты, которые хотят въехать в страну, не только нарушают венгерские законы, но и представляют собой биологическую угрозу», ‒ подчеркнул премьер. Он добавил, что отследить состояние здоровья всех прибывающих в Венгрию невозможно, поэтому проще закрыть границы.
Венгрия с самого начала миграционного кризиса в 2015 году выступала за введение строгого контроля за потоками беженцев. Она стала первой страной в Евросоюзе, которая прекратила пускать на свою территорию приезжих с Ближнего Востока, из Африки, построила два заграждения на своих границах. Будапешт уверен, что вместе с нелегальными мигрантами в ЕС пытаются пробраться боевики террористических организаций.
В 2017 году в Венгрии вступил в силу закон о принудительном содержании беженцев (за исключением детей младше 14 лет) во временных закрытых лагерях или транзитных зонах на южной границе, пока миграционные службы не вынесут решение по поводу их прошений на предоставление убежища. Для размещения нелегалов были подготовлены специальные жилые контейнеры. Тогда же Европейский суд по правам человека предъявил Будапешту претензии из-за условий содержания беженцев в закрытых лагерях.
В Венгрии зафиксировано 4,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 602 человека погибли от осложнений, вызванных COVID-19. 30 марта сообщалось, что Орбан получил «почти неограниченную власть» на время пандемии. Так, правящая партия «Фидес» (ее возглавляет премьер) приняла закон о чрезвычайном положении, не ограниченном во времени.
По материалам: ТАСС, Lenta.ru, BFM.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *