Россия возобновила авиасообщение ещё с четырьмя странами

Россия возобновила авиасообщение ещё с четырьмя странами Россия возобновила авиасообщение ещё с четырьмя странами 21.09.2020

С сегодняшнего дня Россия возобновляет прерванное из-за пандемии авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Решение принято по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

В пресс-службе Кабмина сообщили, что с Южной Кореей авиасообщение возобновится с 27 сентября, с остальными странами — с 21 сентября. Полёты в Нур-Султан, Бишкек, Минск и Сеул будут выполняться один раз в неделю.

На данный момент ни один из российских перевозчиков официально не заявлял о старте полётов в эти города, однако авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу билетов на рейсы из Москвы в Бишкек с 23 сентября, Минск – с 26 сентября, Нур-Султан – с 27 сентября и в Сеул – с 1 октября, следует из данных системы бронирования на сайте авиакомпании.

Стоит также отметить, что с 21 сентября приостанавливается действие программы вывозных рейсов в связи с возобновлением международного авиасообщения.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Россия с 27 марта остановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли рейсы, которыми российских граждан вывозят из-за границы, а иностранцев — из России, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелёты. Власти неоднократно подчёркивали, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В настоящее время полёты разрешены: в Великобританию, Турцию, на Мальдивы, в Польшу, Швейцарию, Танзанию, Египет, ОАЭ, Абхазию, Черногорию, Хорватию, Сербию, Болгарию, Кубу, Доминикану, Мексику, Молдавию, Грецию. У каждой страны свои правила для въезда: где-то достаточно справки о том, что у пассажира нет COVID-19, где-то обязателен двухнедельный карантин.

По материалам РИА Новости, НТВ, ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *