Военный фрегат столкнулся с гражданским судном у берегов Дании

Военный фрегат столкнулся с гражданским судном у берегов Дании Военный фрегат столкнулся с гражданским судном у берегов Дании 23.09.2020

Столкновение произошло в проливе Эресунн между Данией и Швецией. Оба судна получили повреждения, пострадавших в результате произошедшего нет. В Балтийском флоте сообщили, что в инциденте участвовал корабль «Казанец».

Датские вооруженные силы сообщили в Twitter о столкновении судов. Военные уточнили, что на место инцидента прибыли патрульный корабль P523 армии Дании, шведский буксир и вертолет со спасателями.

По данным сайта мониторинга судов, Ice Rose следовал по маршруту Санкт-Петербург – Гетеборг (юго-запад Швеции). Судно должно было прибыть в Гетеборг 23 сентября, в 22:00 (мск). Однако в 10:59 (мск) оно изменило свой курс и начало двигаться по кругу, а затем в обратном направлении. В момент столкновения скорость Ice Rose снизилась в 12 раз – с 3,7 узла (6,7 км/ч) до 0,3 узла (0,5 км/ч).

Столкновение произошло в проливе Эресунн, мост над которым соединяет датскую столицу Копенгаген и шведский город Мальмё.

В Балтийском флоте уточнили, что столкновение произошло в условиях плохой видимости. Никто из членов экипажа российского фрегата не пострадал. В настоящее время «Казанец» своим ходом возвращается в Балтийск.

По данным сервиса Vessel Finder, судно Ice Rose, которое ходит под флагом Маршалловых Островов, находится в водах пролива Эресунн. Последним портом, куда оно заходило, был Санкт-Петербург (19 сентября). Оттуда сухогруз двигался в порт Гётеборга. Рядом с ним располагаются три военных корабля – один датский и два шведских. По словам дежурного офицера операционного центра вооруженных сил Дании Клауса Тинга Расмуссена, Ice Rose был осмотрен, сильных повреждений он не получил.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru, РБК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *