Лукашенко: «Мы за свою страну погибнем все»

Лукашенко: «Мы за свою страну погибнем все» Лукашенко: «Мы за свою страну погибнем все» 29.10.2020 Лукашенко: «Мы за свою страну погибнем все»

Запад мечтает совершить агрессию против Белоруссии. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с главой МВД республики Иваном Кубраковым, которого он назначил сегодня на этот пост (ранее тот работал начальником ГУВД Мингорисполкома).

По словам Лукашенко, «натовцы за пределами Белоруссии «не утихомирились, что бы они ни говорили». Он обратил внимание на то, что в ходе белорусской президентской кампании 2020 года «в Гродно вывешивали польские флаги», отметив, что полякам «нужна вся Белоруссия».

«Ну, если их сегодня сняли, это ж не значит, что там у кого-то в голове чего-то не бродит. Вы видите поведение некоторых клириков наших церквей – и католической, и православной», — указал президент.

В связи с этим он упомянул свой недавний разговор с главой Госдепа Майклом Помпео. Лукашенко заявил, что у них «добрые отношения», а то, что об этом пишут в Telegram-каналах, – неправда. «Ничего он от меня не требовал, был очень тёплый, добрый такой разговор. Но я ему прямо сказал, по-дружески: “Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит”. И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы – армии нет), – ну, мы будем отвечать», – заявил он.

Президент отметил, что в ответ Помпео заверил его, что этого не будет.

«Я говорю: хорошо, я услышал. Мы это слышим, но мы должны реагировать. Я пока о Минске не говорю, я говорю об этих западных областях», – заявил глава государства, добавив, что необходимо уделять особенное внимание западному направлению.

Лукашенко заявил, что «Польше нужна вся Беларусь», но Варшава не должна мечтать о несбыточном. «Вы знаете, даже если всё НАТО войдёт в Беларусь, у них это не получится. Даже если мы одни будем, у них это не получится. Мы за свою страну погибнем все. Не дай Бог, конечно. Они должны это знать», — подчеркнул он.

Белорусский лидер прокомментировал и ситуацию в соседней Литве. Он напомнил, что там «оппозиция выиграла выборы». «Вот вмешались в Беларусь — потеряли власть», — указал он. К примеру, не прошла в новый парламент партия, от которой баллотировался глава МИД Литвы Линас Линкявичус, не раз выступавший с критическими заявлениями в отношении Беларуси.

«А что на Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? – продолжил Лукашенко. – Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление… Поэтому не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш огород лезть. Разберитесь у себя. Надо всегда быть честным, надёжным для соседа, преданным своей стране и искренним».

По материалам сайта Президента Беларуси, НТВ, Sputnik, ИА REGNUM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *