Как произошла авария в Югре

mtcs_2435434234 декабря в дневное время на автодороге «Ханты-Мансийск — Тюмень» произошла авария, в которой погибло 2 взрослых и 10 детей. Еще 2 человека считаются пострадавшими. Большинство жертв и раненых в ДТП были пассажирами автобуса, который вез в Нефтеюганск группу детей после состязаний по спортивной акробатике, состоявшихся в Ханты-Мансийске. 

По последним данным, поперек дороги развернуло грузовик, в который врезался автобус. Потом произошло столкновение еще с одной грузовой машиной и легковым авто. Уголовное дело возбуждено «по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Делом занимается бригада главного управления СКР. Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, прибыл на место трагедии, чтобы лично курировать ход следствия.

Как сообщают представители департамента здравоохранения ХМАО, в больницах округа остаются 19 пациентов, состояние 12 из них тяжелое или даже крайне тяжелое, они помещены в реанимацию.

По факту ДТП с трагическими последствиями в Ханты-Мансийском автономном округе на данный момент задержаны три человека. Это оба водителя: автобуса с детьми и грузовика, которые, как считается, оба повинные в нарушении правил дорожного движения. Третьим задержанным стал представитель предпринимателя из Нефтеюганска, занимавшийся организацией перевозки детей.


Вам будет также интересно: