Обама обратился к Трампу

ОбамаВ Университете Невады прошел завершающий этап теледебатов претендентов на пост президента США. Накануне этого события американские СМИ растиражировали интервью сводного брата Барака Обамы Малика. Он пообещал, что будет присутствовать на этой баталии и обязательно поддержит республиканского кандидата. Деятельность госпожи Клинтон в качестве госсекретаря США брат президента подверг критике, особенно, ее промахи на Ближнем Востоке. 

«Трамп может сделать Америку снова великой», — уверенно заявил Малик Обама. И согласился с Трампом в его высказываниях по поводу пристрастности освещения предвыборной гонки в СМИ Соединенных Штатов. В частности, назвал надуманными, даже ложными обвинения нескольких женщин в якобы имевших место сексуальных домогательствах или грубости миллионера. 

Параллельно СМИ опубликовали и высказывание самого действующего главы государства. Барак Обама посчитал необъективными предупреждения Трампа о том, что на ряде избирательных участков готовятся к фальсификации результатов голосования в пользу Хиллари Клинтон. 

Пора «прекратить ныть по поводу фальсификации и привлечь больше голосов избирателей вместо этого», — этот эмоциональный совет президента Трампу обнародовала одна из ведущих газет Америки. «В новейшей политической истории это первый случай, когда кандидат в президенты заявляет о фальсификации выборов до самих выборов», — высказал свое недовольство Обама. И добавил, что такая позиция республиканского кандидата говорит о слабости его аргументации.

Однако, стоит отметить, что Трамп в своих подозрениях не одинок. В американской прессе еще раньше приводились данные опросов общественного мнения в США, из которых тогда было ясно: свыше 40% потенциальных избирателей ожидают, что выборы действительно могут сфальсифицировать в пользу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Вам будет также интересно: