Пентагон рассказал о ВКС РФ

vks_rfЗапад продолжает критиковать Россию за действия в Сирии. Параллельно международная коалиция, возглавляемая США, участвует в наземной и воздушной операции иракских войск в районе стратегически важного города Мосул. Беженцы из Ирака, среди которых немало террористов, пытаются проникнуть на территорию Сирии, осложняя и без того непростую ситуацию в этой стране.

Эштон Картер, глава Пентагона, в очередной раз обвинил Россию в нестабильности положении в Сирии, в гибели мирных людей на ее территории. Да и то, что боевики «Исламского государства» (запрещенного в РФ) до сих пор хозяйничают в ряде сирийских регионов, Картер тоже объявил виной Москвы. Гражданскую войну остановить не удается, резюмировал глава военного ведомства США. Москву в очередной раз призывают остановить кровопролитие, но при этом как-то убедить сделать подобные шаги и экстремистов.

О своих же действиях в Сирии Картер отзывается как о вполне профессиональных. Но на этот раз в его речи подобные характеристики были даны и действиям российских Военно-космических сил. «Мы действуем в очень профессиональной манере, мы разрешаем спорные вопросы в ходе наших воздушных операций. И в этой сфере Россия ведет себя очень профессионально», — признал глава военного ведомства Соединенных Штатов. И добавил, что военное партнерство Вашингтона и Москвы могло бы быть более тесным, как в Сирии, так и в Ираке.


Вам будет также интересно: