Россия может поставить ПРО в Турцию

putin_erdogan_34Встречаясь в кулуарах энергетического форума в Стамбуле, президенты РФ и Турции успели обсудить ряд актуальных для обеих стран экономических и политических вопросов. Военная и гуманитарная ситуация в Сирии, строительство газопровода «Турецкий поток» и атомной станции, возобновление экспорта в Россию местных фруктов и овощей и рад других тем.

Одним из таких обговариваемых Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом вопросов была вероятность поставок в Турцию элементов ПРО. Как пояснил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, если у турецкой стороны возникнет интерес к данному вооружению, то оно может быть предоставлено «в различных вариациях». 

Журналисты, комментируя те стамбульские переговоры лидеров наших стран, отметили, что после них оба президента говорили о намерениях активизировать оборонное партнерство. В первую очередь, в военно-технической сфере. «Это чисто коммерческий вопрос, связанный с ВТС, то есть с очень чувствительной областью сотрудничества», — подчеркнул Песков, отвечая на вопросы коллег об этой стороне переговоров в Стамбуле.


Вам будет также интересно: