СМИ узнали, кто может заменить Клинтон

usa_7074У 68-летней кандидатки в президенты США Хиллари Клинтон очередная проблема со здоровьем, как заявляют СМИ. Ее главный соперник в борьбе за высший государственный пост Дональд Трамп не раз предлагал обнародовать медицинскую карту демократки, но этого сделано не было. Между тем, еще в 2005-м она потеряла сознание на публике впервые. Потом были сообщения в прессе об операциях с тромбами, сотрясении мозга и иных довольно тяжелых диагнозах. 

В СМИ даже фигурировал документ, якобы подписанный лечащим врачом Клинтон, где в числе ее недугов названа начавшаяся старческая деменция. Якобы этим вполне объясняется временная потеря памяти кандидатки и ее нервные срывы, иногда журналисты отмечают физическое состояние, близкое к конвульсиям. А ее постоянный кашель уже давно стал притчей во языцах.

 

И вот на церемонии годовщины 11 сентября Хиллари чуть было вновь не потеряла сознание, ее вовремя подхватили и увели к машине охранники. Поначалу сообщалось, что она перегрелась на солнце, хотя погода стояла вполне комфортная. Потом появилась другая информация — у Клинтон пневмония. Несколько ближайших поездок по стране отменены, в том числе, визит в Калифорнию.

 

Пока в печатных и электронных СМИ обсуждается состояние здоровья претендентки на президентское кресло, в стане демократов зреет необходимость обсуждения замены кандидата в случае продолжения нынешней болезни Хиллари или появления новых осложнений.

 

По условиям президентской кампании, претендент должен сам снять свою кандидатуру, чтобы однопартийцы подыскали ему замену. Пока что Клинтон никак не выказывает желания сходить с дистанции. Если это все же случится, новая кандидатура будет  рассмотрена на встрече представителей Национального комитета демпартии. В предварительном обсуждении, по данным источников ведущих изданий, фигурируют имена Берни Сандерса, проигравшего праймериз сопернице, и Джо Байдена, нынешнего вице-президента США.


Вам будет также интересно: