Советник Трампа объяснила свой поступок

Окружение Дональда Трампа находится под пристальным вниманием прессы, общественности, политического бомонда США. Менее месяца пробыл в должности один из его ближайших соратников, советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн. Ему вменили в вину контакты с российским послом еще до инаугурации Трампа.

Сейчас под огонь критики попала Келлиэнн Конуэй, старший советник президента США. Но причина недовольства иная – неэтичное поведение женщины в Овальном кабинете Белого дома. На многочисленных фото, распространенных в Сети, отчетливо видно, что дама уютно расположилась на диване, забравшись на него не просто с ногами, а с туфлями. Она смотрит что-то в мобильнике, сама делает серию снимков. В это время у президента на приеме находятся руководители вузов и колледжей для афроамериканцев. Что придает ситуации еще большую пикантность.

В Сети разгорелась активная полемика по поводу поведения советника президента. Большинство пользователей считают, что Конуэй проявила явное неуважение и к самому месту встречи политика и его солидных гостей, и к самим присутствующим, включая главу государства.  

Особенно возмущены были представители чернокожего меньшинства, посчитавшие поведение дамы пренебрежением к самому мероприятию. «Теперь вы не можете ожидать от нас, чтобы мы серьезно воспринимали эту “встречу”, когда она так организована», — возмутился один из активных защитников прав афроамериканцев в Соединенных Штатах  Дерай Маккессон.

Но у Келлиэнн Конуэй нашлись и защитники. К тому же, считают пользователи Сети, бывший президент Барак Обама тоже позволял себе вольности в этом же месте обитания представителей власти. Известно его фото, где Обама в офисе Овального кабинета стоит, опираясь ногой о крышку стола.

Конуэй же критикуют уже не первый раз. Так, недавно она в эфире одного из информационных телеканалов призвала зрителей приобретать товары из коллекции Иванки Трамп, дочери президента. Это многие посчитали неприемлемым с точки зрения этики.

Келлиэнн Конуэй прокомментировала свое поведение для журналистов популярного издания. Это было вынужденным действием, считает она. Поскольку ей было поручено «сделать фотографию под определенным углом», что она и сделала. Ноги на диван подняла не намеренно, это получилось инстинктивно.

Другая помощница президента, Омароса Манигол, подтвердила слова коллеги. И добавила: «Это был очень милый момент, если быть честной». И добавила в заключение: «Она села так, чтобы сделать лучший кадр». Американские СМИ опубликовали ряд снимков, на которых видно, что Конуэй и впрямь фотографирует собравшихся в кабинете.


Вам будет также интересно: