Сталлоне ответил Трампу

Избранный президент США Дональд Трамп продолжает формировать свою будущую команду. В числе вероятных кандидатов на пост госсекретаря он рассматривал несколько кандидатур. В их числе были Руди Джулиани, экс-мэр Нью-Йорка; Джо Коркер, глава сенатского Комитета по иностранным делам; республиканец Митт Ромни и даже бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. 

В итоге Трамп остановил выбор на Рексе Тиллерсоне, председателе совета директоров и исполнительном директоре ExxonMobil. По данным Forbes, корпорация является крупнейшей из частных нефтяных компаний в мире.

Ведущие американские СМИ сразу отметили: Тиллерсон не только один из представителей мировой бизнес-элиты, но и человек с экономическими «завязками» в России, да еще и благосклонный к Путину. Для Трампа это обстоятельство является плюсом. «Большим преимуществом является то, что он знает многих действующих лиц, и он знает их хорошо», — отметил избранный президент. 

Компания будущего госсекретаря из-за западных санкций вынуждена была отказаться  от ряда совместных с российскими партнерами проектов и потерпела значительные убытки. Тем не менее, Exxon Mobil за эти годы даже увеличила свои земельные активы в России, явно надеясь на дальнейшее расширение бизнес-проектов здесь.

Журналисты наперебой напоминают и без того известный факт: в 2013 году Тиллерсон из рук президента РФ Путина получил Орден Дружбы «за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией». 

Утверждать кандидатуру Тиллерсона будут на двухпартийной Комиссии Сената США по международным отношениям, уже после инаугурации Трампа. А затем, в случае хотя бы одного голоса против, обсуждение продолжится в Сенате. И не факт, что оно пройдет успешно. Ряд парламентариев уже сейчас заявляют о своем скепсисе в отношении этой кандидатуры на пост госсекретаря.

Актеру Сильвестру Сталлоне от команды Трампа поступило предложение занять один из важных постов в культурной сфере. Об этом сообщили ведущие американские издания. Правда, добавили при этом источники, лично Дональд Трамп с актером не встречался, да и официального письма от него направлено не было, состоялись лишь приватные разговоры с приближенными избранного президента. 

Актер дал публичный ответ, опубликованный в одном из американских таблоидов: «Я очень польщен, что мне предложили стать частью Национального фонда искусств и гуманитарных наук». Но, продолжил Сталлоне, он считает, что больше пользы принесет, если будет помогать ветеранам войны «найти хорошо оплачиваемую работу, подходящие дома и финансовые дотации, которые заслуживают герои».

,

Вам будет также интересно: