Трамп рассказал о своём отношении к НАТО

trump_874В Соединенных Штатах продолжается предвыборная борьба за пост президента страны. Прошел первый раунд дебатов кандидатов от республиканской и демократической партии. Аналитики по-разному оценивают итоги «баттла», но чаще преимущество все же в этом раунде отдается Хиллари Клинтон.

Что касается Дональда Трампа, кандидата в президенты от Республиканской партии, то он продолжил предвыборные поездки по стране. В частности, побывал во Флориде, в городе Мелборн. На встрече с избирателями зашла речь об отношении кандидата в президенты к Североатлантическому альянсу. Да, Вашингтон обязан защищать государства, входящие в Альянс, но лишь в случае выполнения ими своих финансовых обязательств, — подчеркивает республиканец.

Но на данный момент из 28 стран, участвующих в военном блоке, реально только пятеро «выполняют обязательства по минимальным расходам на оборону», — напомнил миллиардер. И напомнил об обязанностях платить по счетам. Еще один его тезис касался усиления борьбы с терроризмом. Он уверен, что некоторое усиление активности НАТО в последнее время произошло на фоне его личных усилий.

Снова речь зашла о сопернице Трампа в борьбе за пост президента США. Хиллари Клинтон он обвинил в том, что внешняя политика США при ее непосредственном участии в должности госсекретаря практически зашла в тупик. На международную политику в регионах Ближнего Востока за последние несколько лет потрачено 6 триллионов долларов, констатировал Трамп.

А где результаты? «В Ираке и Ливии хаос, Иран движется по пути получения ядерного оружия, — горячо посетовал республиканец. — Ему осталось подождать всего девять лет, и он получит все ядерное оружие, которое захочет». Он напомнил и о катастрофическом положении дел в Сирии, лежащей, по сути, в руинах. Что стало закономерным итогом политики той же самой госпожи Клинтон на посту госсекретаря США - заявил Трамп.


Вам будет также интересно: