Трампу написали открытое письмо

Еще в ходе избирательной кампании у тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа сложились непростые отношения с прессой. Официальные издания США и ряда европейских стран активно поддерживали его оппонентку Хиллари Клинтон, допуская провокационные высказывания в адрес республиканца. Но и став избранным президентом, накануне инаугурации, Трамп испытывает давление СМИ, многие из которых «по инерции» продолжают его критиковать, в частности последнее время в СМИ идет речь о наличии некого компромата на Трампа. 

Эти проблемы, вероятно, стали одной из причин намерения будущей администрации нового президента перенести пресс-центр из Белого дома в иное здание. "Они являются оппозиционной партией. Я хочу, чтобы их не было в здании. Мы забираем пресс-центр", — одно из ведущих американских изданий приводит эту аргументацию Трампа со слов «информированного источника».

Правда, члены команды Трампа говорят и о другой причине вероятного переезда пресс-центра — его помещение в Белом доме попросту тесновато для приема того количества журналистов, что стремятся побывать на встречах с новым главой государства. Возможно, новым местом дислокации прессы станет конференц-центр Белого дома, что находится поблизости у исторического Лафайет-сквера, другой рассматриваемый вариант — здание бывшей административной канцелярии. Окончательное решение пока не принято. 

На этом фоне стало известно о содержании открытого письма, что представители прессы направили в адрес избранного президента США. Автором послания выступил Кайл Поуп, главный редактор журнала Columbia Journalism Review, он, как уверяет, выразил общее мнение большинства коллег.

Одна из главных претензий Трампу — что он запретил освещать свою деятельность ряду изданий, также журналистов задевают критические замечания избранного президента в Twitter в адрес многих корреспондентов. Но, уверяется в послании, представители СМИ должны быть свободны в своих высказываниях, они имеют свою точку зрения, а администрация изданий определяет время и формат изложения информации. Одновременно автор письма обещает, что журналистское сообщество впредь будет более профессионально относиться к своим обязанностям, уделять больше внимания точности освещения событий.


Вам будет также интересно: