В США заявили о наличии доказательств фальсификации выборов

В конце ноября прошлого года Дональд Трамп, еще в качестве избранного президента Соединенных Штатов, высказал серьезные сомнения в честности выборов в трех электорально очень важных штатах - Вирджинии, Калифорнии и Нью-Гэмпшире. Уже тогда он активно публиковал свои размышления в Твиттере, и откровенно высказал свое мнение о наличии фальсификации данных. И посетовал на необъективность и откровенную предвзятость большинства американских СМИ в этом вопросе.  

В этих трех штатах демократка Хиллари Клинтон одержала убедительную победу, что в итоге и помогло ей набрать большинство голосов избирателей в целом по стране. Трамп настаивает, что он одержал победу не только по голосам выборщиков: люди тоже были на его стороне, во всяком случае, большинство голосов было отдано республиканцу. А перевес получился при учете голосов, отданных незаконно, и это, в первую очередь, голоса мигрантов-нелегалов, которых миллионы. Также были брошены в урны и бюллетени от имени давно умерших людей, заявлял Трамп, комментируя ситуацию.

В январе, вскоре после инаугурации 45-го президента США, ряд его соратников по демпартии вслед за оппонентами-демократами призвали Трампа прекратить эти высказывания о многочисленных нарушениях в ходе выборов. Они считали, что это бросает тень на систему в целом, подрывает основы демократии. Да и авторитет самого главы государства от этого страдает, говорили критики. Одно дело - подобные обвинения в пылу предвыборных баталий. И совсем другое – из уст официального лидера сильнейшей державы мира.

Но Дональд Трамп продолжает обвинительную риторику, настаивает на том, что необходимо провести тщательное расследование обстоятельств голосования, подсчета голосов на спорных территориях. Его оппоненты, похоже, не готовы смириться с поражением. Они подогревают настроения части агрессивно настроенного населения, до сих пор продолжающего устраивать акции несогласных с избранием Трампа. В обществе с подачи СМИ муссируются слухи о возможном импичменте президента.  

Но администрацию президента уже собрала доказательства фальсификаций на президентских выборах, и их множество. Такое заявление сделал Стивен Миллер, политический советник Дональда Трампа. "Речь идет о людях, зарегистрированных более чем в одном штате, о мертвых людях, зарегистрированных, чтобы голосовать", - говорит советник президента. А также о тех самых негражданах, которых упоминал и Трамп.

Расследование махинаций поручено вице-президенту Майклу Пенсу, он возглавит соответствующую комиссию.


Вам будет также интересно: