Дворкович рассказал чего ждать в 2017

petrol_7Напомним, что ранее из СМИ поступила информация о том, что правительство России планирует повысить налог на добычу полезных ископаемых, сокращенно «НДПИ». Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, сам об этом и заявлял.

«Будем искать сбалансированный вариант. В любом случае будет частично НДПИ, частично акцизы. Но в каких пропорциях - не могу сказать», - заявил тогда чиновник.

«Мы считаем все варианты и последствия, конечно хочется найти сбалансированный вариант, чтобы цены на бензин не выросли избыточно, в этом году они растут существенно меньше инфляции. Видно, что нефтяники даже при повышении акциза ведут себя разумно и ответственно» - такое заявление Дворкович сделал, отвечая на вопрос журналистов о том, какой из вариантов налоговой нагрузки будет приоритетным для нефтяной отрасли.

Так же чиновник заметил, что ограниченный рост розничных цен, в условиях сдержанности на конечное топливо, то есть на бензин, может наблюдаться в 2017. такое явление, соответственно может происходить при возрастании акциза на него.

Однако же вице-премьер высказался о том, что даже если правительство примет решение о поднятии акции, то нефтяные компании не будут стремится к тому, чтобы переложить цену топлива на весь акциз.


Вам будет также интересно: