Кремль ответил на информацию о Медведеве

peskov_70934Чем ближе день выборов в государственную думу, тем выше накал межпартийной борьбы, тем больше компромата появляется в СМИ. Одной из таких последних публикаций стала информация Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным.

Фонд сообщил о том, что глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев якобы владеет огромным участком земли в городе Плес, что расположен в Ивановской области. Фонд рассчитал площадь этого участка и обнародовал данные: это 80 гектаров земли, на которой выстроена дача, оборудована лыжная трасса, возведена башня, оборудованная  специальной связью. Также на данной территории, по информации ФБК, имеются целых три вертолетных площадки и ряд помещений, размещенных под землей.

На вопросы журналистов и представителей общественности ответила Наталья Тимакова, пресс-секретарь глава правительства России. Она опровергла информацию ФБК. Завила, что объекты, которые указаны в документе Фонда борьбы с коррупцией, в собственности Дмитрия Медведева не находятся. Более того, ни они, ни иные объекты «временного проживания» глава Кабмина не использует и на иных правовых основаниях. 

Подобные вопросы задавались и пресс-секретарю Кремля Дмитрию Пескову. «Вчера моя коллега – Наташа Тимакова – все комментировала. Не могу, нечего абсолютно добавлять», — так прокомментировал ситуацию Песков.  


Вам будет также интересно: