Кремль прокомментировал слова Трампа

trump_7078 ноября мир узнает имя нового президента Соединенных Штатов. Республиканец  Дональд Трамп и претендент от демократов Хиллари Клинтон идут почти вровень. То один, то другой кандидат вырываются вперед в социологических опросах, но разрыв минимален, в 2-3 %, то есть, в пределах статистической погрешности.

Трамп не раз делал заявления о своих симпатиях к России и лично к президенту Путину. Клинтон, напротив, до последнего времени высказывалась о нашей стране в духе холодной войны. Но буквально несколько последних дней тональность ее риторики резко изменилась. Вслед за Трампом она начала говорить, что США и Россия могут и должны сотрудничать в борьбе с общими террористическими угрозами.

Одно из последних высказываний республиканца снова было посвящено России. Он пообещал, что установит «очень хорошие» связи с Россией, если станет президентом. Другое его обещание: действовать строго в интересах США. При этом, отметил Трамп, Владимир Путин — это лучший лидер для России, нежели Барак Обама для Америки.  

Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову пришлось отвечать на вопрос коллег-журналистов, как он относится к высказыванию Дональда Трампа о будущих добрых отношениях с Россией. "Мы, главным образом, конечно, ориентируемся не на заявления кандидатов, мы ориентируемся все-таки на заявления президента США, и поэтому, опять же, главное это то, что будет говорить вновь избранный президент США", — высказал Песков мнение, которое уже не раз звучало из уст российских высоких политиков.

Разумеется, продолжил пресс-секретарь российского лидера, Кремль наблюдает за ходом американской избирательной кампании. И надеется, что у нового главы США будет политическая воля для выстраивания добрых отношений с другими государствами мира.


Вам будет также интересно: