МАК обнародовал причины авиакатастрофы в России

kachinsky_samoletЗавершилось расследование трагедии в столичном аэропорту «Внуково», произошедшей 21 октября 2014 года. В ночное время самолет Falcon, начиная взлет, столкнулся со снегоуборочной машиной. Погибли четверо человек, среди жертв был и Кристоф де Маржери, глава французской нефтяной компании Total. Представитель службы эксплуатации аэропорта и водитель снегоуборочной машины свою вину на суде признали. 

Сейчас свои результаты расследования опубликовала и комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Специалисты МАК подробно проанализировали, какие факторы стали решающими в том, что трагедия стала возможной. В крови руководителя смены аэродромной службы, как и в крови водителя, непосредственного участника инцидента, был найден алкоголь.

Это и стало основной причиной его несанкционированного выезда на взлетно-посадочную полосу. Качество подготовки персонала аэропорта, работающего с подсистемой обзора и контроля летного поля A3000 A-SMGCS, также было признано слабым. Был и ряд технических ошибок, которые допустили специалисты аэропорта. Особенно, в части визуального контроля за летным полем.


Вам будет также интересно: