Медведев прокомментировал ситуацию вокруг Улюкаева

ulukaev_709723Недавно Следственный комитет РФ дал неожиданное сообщение - что возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Само задержание министра произошло накануне вечером в офисе компании "Роснефть". Улюкаеву вменяется в вину взятка в размере двух миллионов долларов за положительное заключение по сделке приобретения "Роснефтью" пакета акций "Башнефти".

Басманным районным судом Москвы Улюкаеву была назначена мера пресечения в виде двухмесячного домашнего ареста. Президент Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра экономического развития, обоснование: утрата доверия.

Задержание чиновника столь высокого ранга вновь подстегнуло разговоры о предстоящих новых задержаниях и отставках. И не только в окружении Алексея Улюкаева, но и в других структурах, в том числе, правоохранительных.

Комментировать подобные слухи в СМИ пришлось и Владимиру Колокольцеву, министру внутренних дел. Рассуждения о вероятности его отставки появились еще раньше, сразу после громкого разоблачения подполковника Дмитрия Захарченко, на момент задержания временно исполнявшего обязанности начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД. Последние события вновь обострили интерес прессы к фигуре руководителей правоохранительных органов. "Каждый чиновник на протяжении всего периода своей службы сталкивается с такими слухами", — комментирует информацию СМИ Колокольцев.

Прокомментировал последние события и глава кабинета министров. "Для правительства и власти в целом это экстраординарное событие. Мы обсуждали эту ситуацию с президентом страны, вчера вечером я обсуждал эту ситуацию с депутатами фракции "Единая Россия". Произошедшее еще раз подтверждает одну непреложную вещь - абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он ни занимал, равны перед законом", — сказал Медведев на заседании правительства.

Глава правительства призвал коллег к слаженной работе, сделав акцент на работе Минэкономразвития: "Пора сейчас непростая. Бюджет выходит на первое чтение. От вашей слаженной работы многое зависит. Рассчитываю, что случившееся не скажется на результатах вашей повседневной деятельности", — обратился он к сотрудникам ведомства. И добавил, что расследование будет проведено самым тщательным образом, а окончательную квалификацию происшедшему может дать только суд.


Вам будет также интересно: