Олимпиец объяснил почему он продал подаренную машину

bmw_olympicВсего несколько дней назад российских спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, торжественно чествовали, вручали им государственные награды. И чемпионам, и обладателям серебряных и бронзовых медалей были также подарены автомобили BMW разных моделей. А уже на другой день после этой церемонии одна из машин BMW X6 была продана. По информации одного из российских СМИ, оценили авто в 4 670 000 рублей. То же издание на основе своих источников сообщило, что проданный автомобиль  принадлежал кому-то из членов нашей сборной по синхронному плаванию.

Тут же в Instagram появилось сообщение другого награжденного, велогонщика Дениса Дмитриева.  Его специализация — трековые гонки. На Играх в Рио он стал обладателем бронзовой медали в индивидуальном спринте. Ему, как и всем бронзовым призерам Олимпиады, был вручен автомобиль BMW X3. Он решился на превентивный шаг: зная о том, насколько велик интерес и средств массовой информации, и обычных россиян, к этой теме, заранее рассказал о том, что собирается продать этот подарок.

«У меня уже есть моя любимая машина — BMW “синий бегемот”. Она — результат моих спортивных достижений и упорных трудов», — так спортсмен объяснил свое намерение. Он высказал благодарность за внимание к нему и его коллегам Фонду поддержки олимпийцев России. И высказал надежду, что авто, подаренное ему, попадет в надежные руки, послужит будущему владельцу и его близким. Залогом такой успешности, уверен Дмитрий, станет добрая аура машины, ведь у нее такая «прекрасная история, как выигранная медаль ОИ в Рио».

Дмитриев рассказал своим болельщикам и о планах на будущее. Он будет готовиться к Олимпиаде в Токио, участвовать в других крупных состязаниях. Есть и планы в отношении семьи, детей. Именно поэтому он и принял такое решение, заключил Дмитрий.


Вам будет также интересно: