Правительство РФ объявило о порядке выплат пенсионерам

medvedev_98943На плановом заседании Кабинета министров глава правительства Дмитрий Медведев вновь акцентировал внимание подчиненных на необходимости своевременной выплаты пенсионерам уже обещанной единовременной компенсации в 5 тысяч рублей. Медведев недавно анонсировал такую выплату: она должна состояться в январе 2017-го в качестве замены индексации пенсий за второе полугодие нынешнего года. Правительство из-за финансовых сложностей не смогло вовремя провести соответствующую индексацию в связи с инфляцией, но намерено компенсировать потери российских пенсионеров таким разовым образом. 

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты, подтвердил, что существовавшие ранее разногласия сняты. Выплату в январе получат более 44 миллионов пенсионеров, как работающих, так и неработающих. Соответствующие договоренности достигнуты и с «Почтой России», и с Пенсионным фондом РФ. Часть пенсионеров получит эту дополнительную выплату вместе с январской пенсией другие — отдельным платежом, но обязательно в течение января 2017-го.

Всего на данные цели предусмотрено выделение свыше 221 миллиарда рублей. Иначе будет обстоять дело с традиционной индексацией по уровню инфляции, к которой правительство вернется в феврале 2017-го. Ее работающие пенсионеры получать не будут.


Вам будет также интересно: