Путин дал прогноз на 2017 год

По доброй традиции Владимир Путин поздравил россиян со светлым праздником Рождества Христова. «Рождественские дни озаряют нашу жизнь особой радостью, пробуждают самые добрые чувства, обращают нас к духовным истокам и традициям. Это время благих помыслов и дел, искренней заботы о ближних и о тех, кто нуждается в помощи и поддержке», — сказано в поздравлении лидера государства.

Он отметил роль церкви, разных конфессий, которые существуют на территории нашей большой страны, в налаживании национального единства, в сближении культур разных народов России. «Наращивается их взаимодействие с государственными и общественными структурами в делах образования, просвещения и благотворительности, в укреплении института семьи и воспитании подрастающего поколения». Особенно глава государства ценит усилия церковных деятелей на ниве «сохранения в нашей стране гражданского мира и согласия».

«Желаю православным христианам, всем гражданам России, празднующим Рождество Христово, здоровья, успехов, благополучия», — сказал президент в своем поздравлении. Ему вторит и напутствие патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который пожелал всем россиянам "чувствовать в сердце Божественное присутствие".  

Владимир Путин провел рождественский день далеко от столицы. На этот раз он посетил праздничное богослужение в Свято-Юрьевом монастыре в Великом Новгороде. А по его окончании встретился со своими давними знакомыми — новгородскими рыбаками. Встреча с ними состоялась осенью, когда президент с премьером были в поездке на озере Ильмень.

Улов в ушедшем году, по признанию рыбаков, оказался несколько меньше, чем ожидали. Причиной тому стал ранний ледостав и проблемы с загрязнением притоков озера-кормильца. Но рыбаки будут рады видеть президента уже на весенней рыбалке. Владимир Путин выслушал ряд рыбацких историй и вместе с рыбаками пришел к «консенсусу» по вопросу секретов приготовления ухи. 

Президент, в свою очередь, высказал уверенность, что наступивший 2017 год окажется более успешным, чем ушедший. Вот только для реализации этих планов потребуется поддержка людей на местах. "Без вашей поддержки не может быть никаких успехов", — продолжил Путин.

Президент успел ознакомиться с местными достопримечательностями, в частности. осмотрел Георгиевский собор.


Вам будет также интересно: