Путин допустил улучшение отношений с США

putin_654Отношения России и США переживают не лучшие времена. «Яблоками раздора» становятся ситуация на Украине и в Сирии, размещение американских ПРО в Европе, да еще и предвыборная президентская кампания в Штатах постоянно подливает масла в огонь противостояния.

Виталий Чуркин, постпред России в ООН, выразил мнение, что нынешние отношения России и США можно охарактеризовать как худшие с 1973 года, то есть, с момента начала военных действий между Израилем и коалицией арабских стран.

На днях аналогичную позицию озвучила и Мария Захарова, официальный представитель МИД России. Она выразилась еще жестче, заявив, что американская сторона использует против РФ тактику «выжженной земли». В первую очередь, препятствия всеми силами создаются в финансовой сфере, России перекрываются возможности использовать международные банковские средства для целей развития.

К тому же, продолжается санкционное давление. Более того, в адрес Москвы из Пентагона звучат неприкрытые прямые угрозы вооруженного конфликта.  

Госдеп США недавно озвучил тезис о прекращении переговоров с Москвой по сирийскому вопросу. Но потом за океаном предложили ряд очередных совместных шагов по урегулированию проблемы.

Владимир Путин на саммите БРИКС в ГОА тоже уделил внимание данному вопросу. Он считает, что отношения между Россией и США могут наладиться после завершения кампании по выборам президента Америки. Выборы всегда были и остаются сложным моментом внутриполитической борьбы, где используются все средства, в том числе, неблаговидные. Избирателя пытаются отвлечь от внутренних проблем, усиленно формируя «образ врага». 

Это плохо влияет не только на отношения собственно двух ядерных держав, но и на международную ситуацию в целом, посетовал Путин. И продолжил, поясняя, что в Америке предостаточно довольно серьезных проблем, которые сейчас вуалируются подобным образом. «И в США таких проблем хватает, это хоть и ведущая экономика мира, великая держава, без всяких сомнений. Но нерешенных проблем много, например, огромный государственный долг — это мина замедленного действия для экономики самих США и для мировой финансовой системы», — констатировал Путин. Он выразил надежду, что с окончанием выборов все уравновесится, придет в норму. 


Вам будет также интересно: