Путин рассказал как достичь благосостояния граждан России

putin_784_300На состоявшемся съезде общероссийской общественной организации "Деловая Россия" перед ведущими членами российского предпринимательского сообщества выступил президент Российской Федерации Владимир Путин. Еще Пять лет тому назад, напомнил он, именно на таком же форуме запустили Национальную предпринимательскую инициативу.

В содружестве с другими государственными и общественными объединениями за это пятилетие удалось многого достичь. В частности, «снять многие административные барьеры, изменить законодательные и управленческие подходы. Кстати, и на федеральном, и на региональном уровне в управлении появляется все больше людей, которые понимают, слышат запросы бизнеса, работают с ним напрямую», — рассказал президент о своем видении ситуации.

Он отметил одно позитивное обстоятельство, которое дает надежду на преодоление сложностей: «Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов, оно заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы». Не все в этом вопросе решено, но диалог власти и бизнеса должен расширяться, к этому Путин призвал обе стороны, в том числе, и местные, региональные власти. Ближайший президиум госсовета как раз и будет посвящен этой теме — взаимодействию бизнеса и региональных управленческих команд.

Бизнес, уверен президент, найдет пути саморазвития, но надо ему для этого обеспечить условия, главное из которых — свобода действий. Что еще важно: этот процесс станет лучшим ответом и на санкции, а еще это «безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан», — подчеркнул глава государства.


Вам будет также интересно: