Путин рассказал о будущем президенте России

kremlin_737_300В интервью агентству Bloomberg президенту Владимиру Путину пришлось отвечать и на вопрос о предстоящих в 2018 году президентских выборах. Будет ли он сам выдвигать свою кандидатуру, российский лидер еще не решил. Для начала нужно провести парламентские выборы, ответил Путин. Но и по их окончании еще два года останется до президентских. Поэтому, уверен глава государства, еще рано строить планы по его участию. «Знаете, в современном быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно», — резюмировал Путин. 

Тем более, что впереди много работы, необходимо «добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны». А уже на основе анализа результатов, пояснил глава РФ, и будут приниматься окончательные решения. Даже если в 2018-м придет к власти другой человек, сейчас надо тщательно работать над стратегией дальнейшего развития страны. «А дело будущего президента, будущего правительства – согласиться с этим, не согласиться, скорректировать как-то либо предложить что-то совершенно новое», — продолжил российский лидер.

 

Президенту был задан вопрос, видит ли он на посту лидера государства представителя молодого поколения. Путин ответил, что он может быть достаточно молодым, но одновременно и зрелым.

 

Логично ли выдвижение на руководящие посты в государстве, в том числе, на уровне регионов, представителей силовых структур? Ответ Путина на этот вопрос был утвердительным. Такие кадровые передвижения случаются в любой стране, и наша – не исключение. Главное, считает президент, чтобы человек был компетентным и хотел учиться, расти, и не просто проявлял желание, а еще и был способен к такому росту, к овладению более широкими полномочиями. «И если он хочет, и я вижу, что у человека есть потенциал, почему нет, он вполне может поработать", – добавил Путин.


Вам будет также интересно: