Путин рассказал о ситуации вокруг компромата на Трампа

Проведя переговоры с новым президентом Молдавии Игорем Додоном, Владимир Путин ответил на многочисленные вопросы репортеров. "Есть категория людей, которая уходит, не прощаясь... А есть такие, которые бесконечно прощаются, но не уходят", — прокомментировал свое видение современной ситуации российский лидер. Он относит действия американской администрации Барака Обамы ко второй категории политиков.

Демократическая партия и политическая элита США в более широком плане, проиграв нынешние президентские выборы, не желает однозначно мириться с этим поражением. Внутриполитическая борьба в Америке продолжается, временами она даже приобретает новую остроту. Главная цель всех этих действий, по убеждению президента Путина, это подрыв легитимность избранного президента США. Его противники даже не хотят осознать, что их агрессивные устремления идут во вред не только самому Дональду Трампу, но и Соединенным Штатам как государству. "Потренировавшись в Киеве, готовы у себя в Вашингтоне майдан организовать", — раскрывает заокеанскую политическую интригу  российский президент. 

Если не получается поставить под сомнение законность полномочий избранного президента США, его оппоненты действуют и по другому направлению, пытаясь напоследок напринимать побольше таких законов, указов, постановлений, которые серьезно осложнят работу новому главе государства.  

Но и тема вмешательства российских хакеров в американскую избирательную кампанию не утихает. Путин отметил, что лично с избранным президентом Америки не знаком и даже по минимуму никогда с ним ранее не общался. "У меня нет никаких оснований ни нападать, ни защищать его. Мы даже не будем обращаться в Нобелевский комитет, чтобы ему присвоили премию", — иронизировал Путин. 

Он коснулся и щекотливой темы вбросов про Трампа. Их организуют по типу очередного секс-скандала, подобного попыткам обвинения других политиков, которые сработали ранее. Теперь американские спецслужбы и СМИ утверждают, что у Кремля есть якобы некий интимный компромат на Трампа, хранящийся со времен, когда тот посещал Москву еще будучи обычным бизнесменом. 

"Это очевидная фальшивка", твердо заявил Путин. И добавил, что у наших спецслужб нет желания и возможностей гоняться за каждым приезжим миллиардером. Дональд Трамп, напомнил президент, десятилетиями общается с самыми эффектными женщинами мира, являясь одним из организаторов масштабных конкурсов красоты.

"Я с трудом могу себе представить, что он побежал в отель общаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью, хотя и они у нас самые лучшие в мире", — еще раз пошутил Владимир Путин. И добавил, что считает глубоко непорядочным использовать подобные аргументы в политической борьбе, раз заказчики компромата на Трампа основывают свою «аргументацию» на таких аморальных подтасовках, это говорит лишь об одном — о глубокой деградации политической системы Соединенных Штатов в целом. 

Наследство Трампу достается непростое. Но, высказывает надежду Путин, новому президенту удастся справиться с внутриполитическими подводными течениями. А значит, есть шанс и на налаживание "нормальных, отвечающих интересам народов двух стран межгосударственных отношений, которые будут способствовать развитию мировой экономики, стабилизации и обеспечению безопасности".


Вам будет также интересно: