Путин рассказал про вооружение России

На расширенном заседании коллегии Минобороны речь шла о современном состоянии российской армии, ее технической оснащенности и уровне квалификации специалистов. Министр обороны Сергей Шойгу назвал главную задачу на следующий год: довести оснащенность Вооруженных сил РФ новым оружием и техникой до уровня 60% и выше. 

На встрече с военными выступил президент России Владимир Путин. Он отметил, что военное противостояние в Сирии многому научило наших летчиков, инструкторов и других специалистов. ВКС страны получили неоценимый опыт, в настоящих боевых условиях. И эта проверка на прочность оказалась успешной. 

"Сирийская армия получила ощутимую поддержку, благодаря которой провела ряд успешных операций против боевиков", — констатировал Путин. Но не только бои российские военнослужащие вели на территории этой страны. Много сделано в плане оказания гуманитарной помощи. "Только продуктов и медикаментов передано уже почти 800 тонн", — озвучил президент знаковую цифру. И высказал слова признательности соотечественникам, участникам этих событий, "за профессионализм и мужество", 

Президент России, являясь одновременно и главнокомандующим российской армией, считает, что нам удалось ярко продемонстрировать эффективность своего оружия в Сирии. И это не осталось незамеченным — ряд иностранных государств явно заинтересованы в его приобретении. Этой новой возможностью стоит воспользоваться по максимуму, считает глава государства.

Но почивать на лаврах нельзя, предостерегает президент. "Важно выдерживать набранные темпы перевооружения армии и флота, эффективно контролировать реализацию мероприятий госпрограммы вооружения и выполнения заданий гособоронзаказа", — обратился он к военным специалистам. Министерству обороны необходимо поддерживать сбалансированное развитие всех видов и родов войск. Армия по-прежнему нуждается не только в высокоточном оружии, но и в самых современных средствах связи и разведки, на должной высоте должно быть управление войсками, радиоэлектронные средства противоборства с потенциальным противником. Нельзя забывать и о такой мощной силе как стратегические ядерные вооружения.

Сейчас российская армия Россия сильна как никогда в современной истории, она способна отразить атаку любого агрессора. Но, констатировав эти достижения, Путин напутствовал военных специалистов: "Хотел бы обратить ваше внимание на то, что если мы просто позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может быстро измениться". Главнокомандующий поставил перед ВС страны новые амбициозные задачи.


Вам будет также интересно: