Российский флаг появился на Паралимпиаде

paralompic_8903Церемония открытия Паралимпиады в Рио прошла в отсутствие россиян. Российскую команду МПК отстранил от Игр в полном составе из-за подозрений в употреблении допинга некоторыми членами сборной. Как и обещал президент России Владимир Путин, российские паралимпийцы в тот же день начали свои состязания на родной земле. 

На открытии же Игр в Бразилии произошел неожиданный инцидент. Андрей Фомочкин, член белорусской делегации, третью часть дистанции Парада наций на стадионе «Маракана» прошел с развернутым российским триколором. По всей видимости белорусы таким образом продемонстрировали солидарность с российскими спортсменами, отлученными от соревнований, к которым они готовились. Флаг в итоге отобрали организаторы церемонии.

 

Фомочкин понимал, что ему грозят серьезные последствия - о вероятности ответных шагов в случае появления на Паралимпиаде российской символики организаторы предупреждали. И свои предостережения они выполнили.  Директор Белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике лишен аккредитации на Играх в Рио.

 

В России и в Белоруссии этот неожиданный поступок вызвал восхищение. Слова благодарности ему и всем белорусским спортсменам, стране высказали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представитель МИД Мария Захарова, другие известные личности обеих стран.


Вам будет также интересно: